You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH, Edukasi Sadar Sampah, Pesisir Pantai
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dinas LH Dukung Edukasi Sadar Sampah Pesisir Pantai

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta mendukung program Captain Fanplastic yang digagas Indonesia Indah Foundation (IIF).

Semoga sinergisitas ini dapat mengurangi sampah

Captain Fanplastic merupakan sebuah program literasi lingkungan melalui cerita bergambar, kreativitas dan gamifikasi.

Tujuan program tersebut untuk mengedukasi dampak polusi di darat terhadap lingkungan laut dan nilai dari plastik jika didaur ulang.

Mahasiswa UI Tanam 1.000 Bibit Mangrove di Pulau Tidung

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Asep Kuswanto mendukung penuh kegiatan yang menjadi salah satu bentuk implementasi Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) Lingkungan Hidup dengan sasaran daerah pesisir Jakarta.

"Semoga sinergisitas ini dapat mengurangi sampah dan mampu memberikan nilai yang tinggi," ujarnya, Jumat (4/8).

Pendiri IFF, Angela Jelita Richardson, menjelaskan, tujuan program ini untuk mendorong warga agar ikut berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan.

"Captain Fanplastic ini membawa kisah seorang pelaut yang peduli sampah. Program ini juga sebagai bagian dari pendidikan," terangnya.

Ia menambahkan, dalam program ini, warga pelajar, hingga perusahaan swasta dilibatkan mengikuti kegiatan bersih-bersih lingkungan dan bank sampah lokal. Sehingga bisa ikut menerapkan pengelolaan sampah yang berkelanjutan.

"Diperlukan pendekatan holistik pendidikan terhadap plastik. Pendekatan yang diberikan seperti dongeng, aktivitas dan aksi langsung melalui kegiatan bersih-bersih,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2109 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1634 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1249 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1206 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati